খাদ্য উৎপাদনঃ মৌতলা ইউনিয়নে/ ব্লকের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যে সব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই। মুগ, মুশুরী ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। গম জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। উল্লেখ যোগ্য ফল ক্ষীরাই। এছাড়া এ ব্লকে আম, জাম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারী, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবি লেবু), কুল, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা, ইত্যাদি ফল ও প্রচুর পরিমাণে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পিয়াজ, রসুন ধনে, আদা, হলুদ, ইত্যাদি মসাল্লা, জাতীয় ফসল উৎপন্ন হয়। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিংগা, কাঁকরোল, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, সিম, বরবটি, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ওলকপি, ফুলকপি, পাতাকপি, ইত্যাদি সবজী প্রচুর পরিমাণে উৎপন্ন হয়। চারা কলম ফুল পাতায় বৃক্ষ উতপাদনে আছে। ৫-৭ টি নার্সারি। সে উৎপন্ন হাজারো রকম চারা কলম বৃক্ষের সমাহার যাহাতে পরিবেশের ভারসাম্য রক্ষা হয়। উৎপন্ন হয় মিষ্টি জাতীয় চিবানু আখ।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS